С удовольствием отвечу на ваши вопросы:

Екатерина Ловыгина

тел: 89965225181

lovyginacpp@gmail.com

skype: lovyginacpp

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Сфера моих профессиональных интересов: экзистенциальные вопросы; детская психотерапия.

Круг тем, с которыми я работаю значительно шире:

 
Индивидуальное консультирование:

стрессовых расстройств и кризисных состояний;
переживание психотравмирующих ситуаций;
неуверенность в себе, заниженная самооценка; 
вопросы поиска и утраты смыслов; 
панические и тревожные расстройства (фобии, навязчивости, разного рода страхи);
ощущение одиночества;
переживание процесса расставания;
трудности, связанные с работой, учебой;
психосоматические расстройства; 
расстройства пищевого поведения, 
развитие эмоциональной компетентности (понимание, выражение, управление своими эмоциями);
навыки разрешения конфликтов;
вопросы планирования и сопровождения беременности

 
Семейная психотерапия и терапия пар:

вопросы, связанные с вступлением в брак, партнерские отношения (сомнения, страхи);
семейные кризисы; 
частые конфликты; 
неудовлетворенность отношениями; 
сексуальные отношения; 
сложности, связанные с отношениями с родителями

Позитивная психотерапия исходит из идеи о том, что каждый из нас уже несет в себе определенную модель построения семейных и партнерских отношений, которая была усвоена еще в родительской семье. Исследуя наши установки, семейный психолог помогает осознать их влияние на то, как мы строим близкие отношения с партнером.

Конечно, для того, чтобы помочь Вам разобраться в существующих семейных проблемах, психологу потребуется участие других членов семьи - вашего супруга/супруги, детей, или других близких родственников, задействованных в конфликте. Главная функция семейного психолога - помочь Вам услышать друг друга, научиться говорить о своих желаниях таким образом, чтобы они были поняты второй стороной, научиться договариваться и решать конфликты более конструктивно. Научившись строить диалог в присутствии специалиста, партнеры способны вынести это умение за пределы терпевтического кабинета.

 
Работа с детьми и подростками

тревожность, агрессивность, гиперактивность; 
дневные и ночные страхи; 
детско-родительские отношения; 
психосоматические реакции и расстройства (аллергии, энурез, частые простуды и др.)
трудности обучения в школе; 
переживание ребенком психотравмирующих ситуаций; 
трудности построения взаимоотношений со сверстниками;
трудности поведения и взаимодействия с родителями и сверстниками;
детско-родительские отношения;
трудности построения отношений между сиблингами (братья/сёстры) (соперничество, ревность и т.п.)
вопросы адаптации к детскому саду, школе

Позитивная психотерапия исходит из принципа семейной работы, т е в работе с психологом участвует не только ребенок, но и его семья. Чем младше ребенок, тем больше работа строится с родителями. 

 
Групповая психотерапия

Так же я веду психодинамические группы. Это особенная форма психотерапии, использующая ресурс группы людей и потенциал ее участников. Задача психотерапевта - активировать ресурсы участников и помогать им включаться в работу. В качестве лечебных факторов выступают не столько отношения между терапевтом и клиентом, сколько  опыт группового взаимодействия. Все участники группы делятся своим опытом, из которого Вы можете взять то, что необходимо именно Вам. 

Закрытая группа – это еженедельные встречи 7-12 человек. При этом состав группы не меняется. Это одни и те же люди, которые встречаются на протяжении определенного времени, как правило не менее 6 месяцев или более. Преимущество закрытых групп в возможности создания более глубоких и доверительных отношений и проработки более глубоких конфликтов и расстройств. Закрытая группа носит очень интенсивный характер, поэтому перемены наступают относительно быстро.

В групповой работе есть две важных составляющих. Первая - это обсуждение ситуаций, волнующих/важных для участников. Вторая - эта отношения, которые складываются между участниками; возможность их обсуждать, замечать особенности своих реакций, возможность обмениваться в безопасных условиях обратной связью 

 
Образование в методе:

WORLD ASSOCIATION FOR POSITIVE AND TRANSCULTURAL PSYCHOTHERAPY (WAPP) регулярно проводит обучение в методе. Я тренер Базового курса по Позитивной и Транскультуральной Психотерапии, сертифицированный Международной Академией по Позитивной и Транскультуральной Психотерапии (Висбаден, Германия). Базовый курс это начальный полугодовой этап в пятилетнем образовании в методе. 

Метод Позитивной Психотерапии, не имеет отношения к Позитивной Психологии (М.Селигман). Основателем метода является немецкий врач-психиатр, невролог Н.Пезешкиан. Н. Пезешкиан определяет этот метод как психодинамический, глубинно-психологически ориентированный метод психотерапии с гуманистической транскультуральной точкой зрения на человека, и новыми техниками в русле клиент-центрированной и ориентированной на ресурсы краткосрочной психотерапии». 

Базовый курс-это обучение навыкам психологического и психотерапевтического консультирования с использованием мировоззрения и техник позитивной психотерапии. Теория, практика и личный опыт в методе позитивной психотерапии. Квалификация по окончании обучения – консультант (Сертификат Висбаденской академии последипломного образования, WАAP Германия). 
 

Что получает в итоге участник по окончанию Базового курса? 
 

  • Профессиональные знания и инструментарий психологического консультирования 

  • Практические навыки консультирования и целостного восприятия клиента. 

  • Глубокое понимание позитивной природы человека и его поведения. 

  • Поминание сути конфликтов и навыки работы с ними. 

 

Кто может претендовать на получение сертификатов консультанта?

→ Лица, имеющие высшее медицинское, педагогическое, социологическое, психологическое (и другие из раздела гуманитарных) образование, уровня бакалавра и выше. Лица, имеющие другие виды образования, по окончании обучения получают сертификат участника. 

Какими документами удостоверяется прохождение курса? 
Сертификат Висбаденской академии последипломного образования WАAP, Германия.